Сегодня, на базе Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема прошло очередное заседание Школы юного журналиста для 80 членов школьных пресс-центров РДШ из всех районов области.

Встречала активистов информационно-медийного направления РДШ заведующая кафедрой филологии и журналистики Е.С. Аминева. Преподавателями университета для школьников были организованы мастер-классы на  трех образовательных площадках.

На первой площадке с ребятами встретилась Лидия Николаевна Капуцына, кандидат филологических наук. Здесь школьникам   рассказали в целом о журналистике,  с юными корреспондентами провели небольшой опрос   о знаниях и предпочтениях в СМИ.  Ребята узнали что журналисту нужно быть активным, эрудированным и уметь владеть словом.

 

На второй площадке в телестудии ребят встретил Иван Ольховой, ведущий телеканала ВГТРК «Бира». Он  в игровой форме познакомил школьников с телевизионными терминами, разъяснил  азы, которые должен знать каждый журналист и предоставил возможность попробовать себя в роли корреспондента и взять интервью.

Ну и на третьем мастер-классе по вёрстке и дизайну современной газеты ребята узнали  о правилах оформления и распределения статей в периодической печати.

Преподаватели университета анонсировали для участников Школы юного журналиста  проект «Мое будущее – университет!». В последние дни каникул 8-10 января университет приглашает юных журналистов РДШ посетить университетскую трехдневную Школу юного журналиста.
Проект включает в себя индивидуальные и групповые формы работы с обучающимися: лекции ведущих ученых, творческие проекты, социальное проектирование, творческие мастерские, тренинги, серию мастер классов, тестирование учащихся  и др.

После такого продуктивного дня на факультете журналистики Приамурского государственного университета им. Шолом-Алейхема значительная часть юных корреспондентов объявила о готовности посетить в январе университетскую Школу юного журналиста!

Региональное отделение Российского движения школьников выражает огромную признательность и благодарность Н.Г. Баженовой, Н.В. Шкляр и преподавателям университета за интереснейший и познавательный день для юных корреспондентов РДШ !