Фотоконкурс-марафон «ФотоМастер»  стал интереснейшим квестом для ребят из 15 пилотных школ РДШ, такого напряжения, творчества и азарта на протяжении целого месяца не наблюдалось ни на одном реализованном проекте!

Кураторы фотоконкурса Егор Ерошенко и Николай Чепулаев практически в ежедневном режиме весь март обучали ребят искусству фотографирования, подбирая для них интересные задания, стимулируя их творчество, поддерживая юных фотографов консультациями и советами.

В специально созданной для конкурса группе «ФотоМастер» в социальной сети Вконтакте для участников конкурса были организованы чаты, предоставлена возможность получить консультацию, за время конкурса в группе опубликовано 13 альбомов с работами участников, это почти 400 фотографий.

От задания к заданию кураторы и жюри констатировали рост мастерства и творчества юных фотографов.

Например, после проведенного для ребят урока «Обработка фотографии» участники получили задание прислать фотографию по теме «Мир вокруг нас» и продемонстрировать навык, полученный от урока. Работы ребят оказались выше всяких похвал!

 

 

 

 

 

 

 

 

Следующим творческим заданием  «Фотограф смотрит кино» было предложено  выбрать любой кадр из любого фильма и постараться воспроизвести его в фотографии. Здесь также ребята удивили своим полетом фантазии и кураторов, и жюри.

Также блестяще участники конкурса справились с заданием снять черно-белую художественную фотографию на тему “Цена времени”.

Далее ребятам было представлено простое название следующего задания —  “Эффектное фото”, которое подразумевало под собой достаточно сложный процесс использования различных эффектов при подготовке фотографии к конкурсу. Для этого необходимо было тщательно изучить восьмой  урок «Эффекты в фотографии». Но работы участников оправдали все наши ожидания!

Очередное творческое задание называлось “Лирика” и основывалось на стихотворении. Слова, облеченные в стихотворную форму вдохновляли не одно поколение мечтателей, романтиков и безумцев. Как легко простые слова, произнесенные поэтом, заставляют нас думать, вызывают в душе яркие образы и эмоции. Задание заключалось в том, что участник конкурса  должен был послушать предложенное стихотворение и на основе впечатлений, которые оно вызвало, снять художественную фотографию.

Напряжение и азарт ребят подогревалось со стороны организаторов конкурса постоянно, следующим творческим заданием стало;  снять художественную фотографию на тему «Большая маленькая идея».

В настоящее время все фотокоманды сдали кураторам свои финальные творческие работы на тему «1 апреля» и ждут вердикта жюри.

27 марта на очередном заседании Школы юных корреспондентов РДШ будут подведены итоги конкурса «ФотоМастер» и оглашены победители. Осталось подождать совсем немного итогов этого замечательного и интерснейшего фотомарафона.

Но самый главный итог можно подвести уже сейчас. Более 60 школьников региона познакомились с искусством создания художественной фотографии, возможно, это станет их будущей профессией или останется любимым хобби на всю жизнь. Кураторы конкурса показали ребятам способы и приемы запечатления прекрасных мгновений своей жизни и красоты окружающего мира. Мы уверены что этот фотомарафон наделил  ребят не только навыками фотографирования, но и подарил участникам новых друзей и единомышленников.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here